Ceviche

4 Oct

Ceviche

Ceviche é um prato que geralmente contém, além do peixe, algum tipo de carboidrato (batatas ou milho). Esta receita é super simples e básica podendo ser incrementada de acordo com o seu gosto e criatividade. Eu já acrescentei pepino japonês e/ou tomate sem sementes e ficou muito bom! Este prato pode ser uma entrada ou parte de um prato principal. É um dos meus favouritos! Sempre achei impressionate o fato da acidez do limão modificar a proteína do peixe ao ponto de praticamente cozinhar o mesmo sem que seja necessário a aplicação de calor.

Ingredientes

* 3 filés de Tilápias
* suco de 1 limão
* meia cebola roxa em fatias finas
* um punhado de coentro picado (se não gostar de coentro subistitua por salsinha e cebolinha)
* sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de Fazer

Pique os filés de peixe em cubos de cerca de 1 cm e adicione todos os ingredientes misturando bem. Cubra o refratário com papel filme e deixe na geladeira por cerca de dez minutos e sirva logo em seguida.

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