Image

Berinjela com Maçã

8 May

Berinjela com Maçã

Ingredientes

2 berinjelas médias
1 maçã Fuji
1/8 de xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de óleo de girassol
4 colheres de sopa de aceto balsâmico
1 colher de chá de sal marinho
*opcional: 2 colheres de sopa de nozes picadas

Modo de Fazer

Corte as berinjelas em cubos médios. Coloque em uma forma e coloque um pouco do azeite nas berijelas (cerca de uma colher de sopa) misturando bem. Pré-aqueça o forno a 200 graus e coloque as berinjelas para dourar por 30 minutos.

Corte a maçã ao meio (retirando as sementes), pique cada metade em 4 lâmina e depois em 3 pedaços (cada lâmina). Coloque em uma forma pequena envolva-as no óleo de girassol e coloque para assar no mesmo forno das berinjelas. Após 20 minutos mexa para dourar o outro lado por mais 20 minutos.

Misture os demais ingredientes com um batedor manual em um recipiente fundo. Assim que as berinjelas estiverem bem dourardas retire do forno e adicione ao molho imediatamente. Faça o memo com a maçã. Misture bem, deixe marinar por cerca de 30 minutos e se quizer adicione as nozes na hora de servir.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: