Salada de Acelga com Maçã, Uva Passas e Nozes

20 Oct

Esta é uma salada leve e muito fácil de fazer. É perfeita para estes dias de mais calor quando queremos iniciar a refeição com algo mais leve.

Ingredientes

  • 1 maço de acelga
  • 2 maçãs sem casca, picadas em cubos
  • 2/3 de xícara de uva passas
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 copo de iogurte natural (ou coalhada, claro)
  • raspas e o suco de 1 limão
  • sal, azeite de oliva e pimenta a gosto
  • *opcional 1: eu adicionei um punhado de ‘cranbarries’ desidratadas (que pode ser substituída por cerejas). Ficou ótimo!!!
  • *opcional 2: adicionar abacaxi picado também fica muito bom!!!

 

Modo de Fazer

Misture o iogurte com o limão, sal, azeite e pimenta. Em outro recipiente misture o restante dos ingredientes exceto as nozes. Adicione o molho de iogurte e experimente para verificar o sal e os demais temperos. Sirva imediatamene ou deixe na geladeira. Só acrescente as nozes na hora de servir para que fiquem crocantes.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: