Medalhão de Salmão com Refogado de Cogumelo e Acelga

12 Aug

Ingredientes

  • 2 medalhões de salmão
  • 100gr de cogumelos portobello ou paris fatiados em 4
  • um pedaço pequeno de gengibre (cerca de 2 cm) ralado
  • 6 folhas de acelga cortadas em tiras de aproximadamente 1 cm
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Azeite de oliva, sementes de gergelim negro, sal, pimenta do reino moída a gosto

Modo de Fazer

Aqueça bem uma frigideira, acrescente o azeite de oliva (cerca de 2 colheres de sopa) e o gengibre Refogue a acelga e o cogumelo acrescentando o sal, a pimenta, o óleo de gergelim e um punhado de semementes de gergelim. Deixe em fogo médio por cerca de 5 minutos.

Termpere os medalhões com sal e pimenta. Retire o refogado da frigideira deixando um pouco do azeite. Retorne a frigideira ao fogo, aquecendo bem e coloque os medalhões. Deixe até atingir o ponto desejado. Sirva com o refogado e uma salada de folhas, salpique com sementes de gergelim e divirta-se!!!

**Dica: você pode acrescentar shitake ou qualquer outro cogumelo que você goste para incrementar mais o refogado. Eu realmente usei o que tinha na geladeira!

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