Bolo Integral de Maçã e Uva passa

3 Aug

Para comemorar o meu aniversário fiz o famoso bolo intregral da dona Rose, minha mãe, que ela garante que é o bolo da sorte!!! Eu acredito, é claro! Esta é uma receita bem fácil que geralmente faço no final do ano para minhas alunas, com a intenção de substituir o tão famoso panetone. Gosto munto desta receita pois você pode adicionar os ingredientes que você gosta e tem em casa. Geralmente faço com damascos, castanha do pará e nozes, mas resolvi passar a receita básica e deixar a criatividade por conta de vocês!

Ingredientes

  • 5 maçãs médias descascadas, sem caroço e cortadas em lascas finas
  • 2 xícaras de uva passa
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo (branca)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açucar (branco)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 2 colheres de chá de fermento para bolo
  • 1 cálice (aqueles de servir licor) de qualquer licor frutado ou pode ser cachaça etc (para deixar a massa leve)
  • suco de 1 limão
  • canela a gosto

Modo de Fazer

Misture a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o licor (ou cachaça) em uma tigela, formando uma massa lisa. Em outra tigela, misture as maçãs, a uva passa, o limão e a canela. Adicione o fermento na massa, misture bem e em seguida adicione as mistura das maçãs. Misture bem. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e farinha. Coloque para assar, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-60 minutos. Teste com um palito antes de tirar (ás vezes pode levar mais de 60 minutos para assar bem). A massa deve ficar bem dourada.

**Dica 1: eu geralmente aproveito as cascas e o miolo da maçã para fazer um chá. É só encher uma palela média com água, colocar as cascas das maçãs, a casca do limão que você retirou o suco e um pau de canela. Deixe ferver bem até que as cascas mudem de cor. Daí é só servir com o bolinho e esperar aquele som maravilhoso…. hummmmm!!!

***Dica 2: Eu coloquei a massa em forminhas de cup cakes e ficou super legal!!! Eu recomendo!!!

One Response to “Bolo Integral de Maçã e Uva passa”

  1. Elisa August 5, 2011 at 11:02 pm #

    Eu recomendo! Tive a sorte , rsrsrsrs, de ganhar de presente de fim de ano da Tati! Hummmm …. delicioso! E é muito fácil de fazer! Adorooooo! ;0)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: