Pintado Assado com Berinjela Refogada

21 Jul

Ai vai mais uma receitinha com peixe. É super simples, mas para quem nunca comeu, o pintado é realmente delicioso e não precisa de muito tempero para mascarar o gosto de peixe pois seu sabor é bem suave. Para facilitar a nossa vida, já é possível encontrar este maravilhoso peixe na sessão de congelados dos principais supermercados. O melhor é que já vem limpinho, super fácil de descongelar e de preparar.

Ingredientes

  • 4 filés de Pintado
  • Raspas de limão
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho espremido
  • 4 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 berinjelas cortadas em palito
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • Sal, pimenta do reino moída, azeite de oliva e salsinha desidratada a gosto

Modo de fazer

Tempere os filés de peixe com o suco e as raspas de limão, sal, pimenta e a salsinha desidratada. Coloque o peixe em uma forma anti-aderente e asse no forno pré-aquecido por 20-30 minutos (180 graus).

Enquanto o peixe assa, refogue a cebola em fogo médio com um pouco de azeite. Em seguida, acrescente a berinjela adicionando mais azeite de oliva, sal e pimenta moída. Quando perceber que a berinjela já está ficando bem macia acrescente o vinagre. Assim que o vinagre evaporar, adicione as alcaparras e refogue por mais 3 minutos. Na hora de servir adicione a cebolinha picada para enfeitar. Faça uma salada verde para acompanhar e bom apetite!!!

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