Salada de Quiabo com Tomates ao Molho de Soja

7 Jun

Preconceitos a parte, afinal de contas muita gente torce o nariz quando se fala em um prato com quiabo, esta receitinha é mais uma daquelas do Restaurante Celeiro que surpreendem e só fazendo e provando para saber. Uma dica bacana citada no livro é a escolha do quiabo: pegue sempre os mais novos e pequenos (máximo de 5 a 7 cm), pois os grandes são mais fibrosos e menos saborosos. Outra coisa é com relação a baba, lave e seque bem com um pano, isso ajuda, mas o que eu recomendo é acrescentar o suco de ½  limão após refogar o quiabo! 

Ingredientes

Molho

  • 3 colheres de sopa de caldo de limão
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher rasa de chá de sal (ou 1 colher de sopa de sal marinho)

Salada

  • 800g de quiabo cortado enviesado, em dois pedaços grandes (sem os cabinos das duas pontas)
  • ¾ de xícara de cebola branca cortada em cubos pequenos
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 250g de tomates, sem sementes, cortados em juliana fina
  • ½ xícara de coentro picado miúdo

Modo de Fazer

Em uma bacia grande junte todos os ingredientes do molho e bata com um batedor manual.

Em uma frigideira média aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até que comece a dourar. Retire da panela e junte ao molho. Coloque o restante do azeite e adicione o quiabo. Mexa de tempos em tempos por 5 minutos em fogo médio, até que ele esteja dourado, então acresente o suco de ½ limão para finalizar. Retire do fogo, adicione ao molho e deixe esfriar.

Na hora de servir enfeite com o tomate e o coentro.  Esta salada tem durabilidade de 2 dias na geladeira, então se sobrar já tem algo para começar a refeição do dia seguinte!!!

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