Surubim Assado e Salada Verde com Feijão Cavalo

2 Jun

Os grandes entendedores de peixe que me perdoem mas esta foi a primeira vez que experimentei este peixe e adorei! O melhor é que você encontra o filé limpinho no mercado mesmo. Ele não é tão suave quanto o peixe Tilápia mas também não pode ser considerado um peixe de sabor forte. O melhor de tudo, segundo o Andreas, é que “não tem espinhas”…. Sei que neste frio é difícil jantar peixe e salada mas a inclusão do feijão cavalo ajuda bastante. Desta vez fiz uma receita simples só para conhecer o peixe e também porque estava numa correria danada, rsrsrs. Experimentem!

Ingredientes

  • 4 filés de Surubim (sem pele)
  • Sal, pimenta do reino moída, azeite de oliva e páprica a gosto
  • 1 xícaras de feijão Cavalo cozido para salada (ou seja firme e sem caldo)
  • Folhas verdes de sua preferência (alface romana, chicória roxa, alface crespa e rúcula
  • 2 tomates cortados em juliana
  • cebola picada desidratada
  • suco e as raspas de 1 limão siciliano (ou o nosso verdinho Tahiti que fui descobrir estes dias que é uma lima ácida veja http://mundoestranho.abril.com.br/materia/quantos-tipos-de-limao-existem)

Modo de Fazer

Tempere os filés de Surubim e coloque em uma forma com papel alumínio. Assem em forno médio por cerca de 20 minutos. Enquanto isso misture as folhas da salada, com o tomate e o feijão. Faça o molho a parte com azeite de oliva, sal, pimenta, cebola desidratada e o limão (suco e raspas)misture com um batedor manual. Assim que o peixe ficar pronto adicione o molho as folhas e sirva imediatamente com o peixe!

** Preparo do feijão: deixe de molho na água por 15 minutos e cozinhe na panela de pressão por mais 15 minutos. Jogue a água e deixe esfriar.

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