Salada de Pepino, Coalhada e Hortelã

12 May

Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses médios
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ½  colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 copo de coalhada ou iogurte natural  (consistência cremosa)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ¼ de xícara de hortelã picado

 

Modo de fazer

Lave e seque bem os pepinos.  Passe um garfo no sentido do comprimento de todo o pepino para que o molho penetre melhor no mesmo.  Em seguida,  corte os pepinos em pequenos cubos e misture com o sal. Coloque em uma peneira e deixe escorrer por 30 minutos.

Em uma bacia média junte o vinagre, a coalhada (ou iogurte), o alho, o azeite,  o hortelã e misture com um batedor manual.

Assim que o pepino estiver pronto junte ao molho. Coloque em vasilhame tampado na geladeira resfriar até a hora de servir.

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