Salmão com Gengibre e Limão Siciliano

24 Mar

Ingredientes

  • 500 g de salmão
  • Raspas e o suco de 1 limão siciliano
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (2-3cm de comprimento) picado finamente
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Fazer

Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque o salmão com a pele para baixo. Tempere com o sal, pimenta moída, raspas de limão siciliano e o gengibre. Despeje metade do suco do limão.

Na mesma assadeira pique algum legume de sua preferência (veja os acompanhamentos da receita de Tilápia) e tempere com sal, pimenta, o restante do suco de limão e azeite de oliva. Fica ótimo!!

Asse em forno médio (180 graus) por 20 a 30 minutos dependendo do ponto que vc gosta. Eu geralmente retiro do forno quando vejo, com a ajuda de um garfo, que o salmão está levemente mal passado no meio do filé. 

** No detalhe da foto uma carambola fatiada e os cogumelos e fatiei e assei junto com o salmão.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: