Salada de Repolho Roxo, Pêra e Nozes

16 Mar

 

Esta salada é realmente uma das maravilhas que encontrei no livro do restaurante Celeiro que fica no Leblon (RJ). É um livro com receitas super gostosas de saladas e outras coisinhas mais, como a escolha dos melhores ingredintes, utensílios para sua cozinha e técnicas de preparo. Vale a pena ter na sua cozinha!!!

Ingredientes

Molho

¼ de xícara de olho de milho ou girassol

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

1 colher de sopa de mel

½ colher de sopa de sal marinho  (se não tiver use ½ colher de chá de sal comum)

1 colher de chá de canela em pó

Salada

500g gramas de repolho roxo cortado em juliana fina  (sempre uso um repolho roxo pequeno inteiro)

2 xícaras de água gelada

200g de pêra com casca

1 colher de sopa de caldo de limão 

1 xícara de nozes chilenas, sem casca, tostadas

 

Modo de Fazer

Em uma bacia funda coloque o repolho cortado de molho na água gelada por 30 minutos.

Em uma bacia grade junte todos os ingredientes do molho e misture bem com um batedor manual.

Corte as peras em quartos, retire o miolo e corte em lâminas finas. Passe no caldo do limão.

Escorra o repolho da água e as peras do limão e junte-os ao molho. Misture com cuidado para não quebrar as peras.

Na hora de servir enfeite com as nozes tostadas. Esta salada dura um dia na geladeira!!!

3 Responses to “Salada de Repolho Roxo, Pêra e Nozes”

  1. tatipapp March 16, 2011 at 12:37 am #

    Gente, desculpe-me pela foto🙂 prometo que da próxima vez que eu fizer tiro outra melhor!

  2. marcelle soares March 21, 2011 at 11:54 pm #

    Tati, Vc “tosta” as nozes na panela ou no forno?

    • tatipapp March 22, 2011 at 12:18 am #

      Oi Marcelle, não precisa tostar as nozes, mas pode ser que fique bom também!

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