Congro Negro com Abacaxi, Tomate, Cebola Roxa e Coentro

16 Mar

Essa receita é originalmente feita com o peixe chamado Mahi-mahi, nome havaiano, um peixe muito usado nos Estados Unidos. Aqui é conhecido como o nosso dorado, mas como é difícil achá-lo em filé no mercado acabei fazendo com outros peixes. Já fiz até com salmão e ficou ótimo! Só escolha um peixe que tenha um filé alto e de preferência com um sabor suave. Seja criativa!

 

Ingredientes

  • 600 gramas de Congro Negro
  • 2 xícaras de abacaxi Pérola picado em cubos (sem o miolo)
  • 1 xícara de tomate pomodoro sem sementes picado em cubos
  • 1 xícara de cebola roxa picada (o equivalente a uma cebola média)
  • ¼ de xícara de coentro picado
  • Raspas e o suco de 1 limão
  • Sal, pimenta moída e azeite de oliva a gosto

 

Modo de Fazer

Coloque o filé de peixe em uma assadeira protegida com papel alumínio. Tempere com sal, pimenta, azeite de oliva e o limão. Coloque para assar em forno médio (180 graus) por cerca de 30 a 40 minutos (dependendo da altura do filé). Misture o abacaxi, o tomate, a cebola e o coentro em um recipiente a parte e reserve. Quando o peixe estiver pronto retire-o do forno, cubra com a mistura do abacaxi (provavelmente sobre um pouco, use para enfeitar o prato individual) e sirva imediatamente.

Ou você pode retirar o peixe do papel alumínio e colocar em um outro prato antes de cobrir com o abacaxi para levar o peixe inteiro a mesa.

4 Responses to “Congro Negro com Abacaxi, Tomate, Cebola Roxa e Coentro”

  1. Roberta March 20, 2011 at 12:48 am #

    Tati
    ameeei o blog!!! Uma deliiicia as receitas… vou ver se ja faco alguma coisa essa semana!!!
    Mil beijoos e sucesso no blog!

    • tatipapp March 20, 2011 at 1:42 am #

      Estou bem feliz com os feed-backs! A minha alegria maior é quando alguém faz em casa uma das receitas. Por isso faça mesmo, Ro, e me diga o que achou, se mudou algo etc… Toda semana tem receitinha nova🙂
      Bj grande

  2. MIRNALUCI GAMA March 20, 2011 at 5:32 pm #

    Parabéns Tati
    Suas receitas são saudáveis e devem ser seguidas por quem tem como alvo a perda de peso de longo prazo o que é o correto. Comer bem e corretamente é a profilaxia para a obesidade. Continue nos ajudadano na luta contra obesidade, diabetes tipo2 e doenças cardiovasculares. Vou tomar a liberdade de indicar o seu blog no site médico http://www.endocrino.com e no http://www.estudoprojetodoce.com que é um site para educação em diabetes

    • tatipapp March 22, 2011 at 12:43 am #

      Fico feliz que gostou do blog, Mirna. Espero que o ele possa influenciar pessoas nas escolhas do dia-a-dia, mostrando que elas podem
      comer algo que ao mesmo tempo seja saboroso e saudável. Obrigada pela divulgação, será ótimo receber um feedback do grupo da endocrinologia
      e do projeto doce!

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