Teppan Fácil

6 Mar

Ingredientes

Com todo o respeito aos criadores desta comida oriental eu geralmente faço com aquilo que tenho na geladeira. Quanto mais cores melhor e infelizmente, como não sou muito amiga do pimentão eu já o eliminei da receita também, mas  para quem gosta eles ficam mesmo muito bonitos neste prato. O frango pode ser substituído por carne vermelha,  carne de porco ou camarão. O que dá mais trabalho deste prato é picar todos os ingredientes. Se você já deixar isto pronto fica bem mais fácil.

  • 1 peito de frango desossado e picado em cubos
  • 1 cebola picada em 8 pedaços
  • 1 xícara de chá de cenoura cortada em palito
  • 1 xícara de chá de abobrinha cortada em palito
  • 1 xícara de couve-flor cortada em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de chá de vagem (cortar fora os cabinhos)
  • 2 xícaras de chá de acelga em cubos
  • 1 xícara de brócoli cortada em pedaços pequenos
  • 1 xícara de chá de broto de feijão
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • Pimenta do reino, sal e shoyu a gosto.
  • Caldo de frango
  • Óleo de soja
  • Ajinomoto

 

 Modo de Fazer

Em uma panela funda (ou a wok se tiver), coloque um pouco de óleo e refogue o frango em cubos temperando com sal e pimenta moída a gosto. Acrescente a cebola e em seguida os vegetais, colocando os mais duros primeiro (geralmente começo pela cenoura, em seguida a couve-flor e abobrinha).

Acrescente o caldo de galinha picadinho e tempere com ajinomoto. Coloque um pouco do shoyu em uma xícara (metade da xícara) dissolva 2 colheres de chá de maisena nesta xícara mexendo bem com uma colher. Coloque um pouco de shoyo na panela, reuduza o chama do fogão e acrescente a mistura com maisena mexendo rapidamente. Mexa por mais uns dois minutos no fogo baixo ou até perceber que o molho engrossou um pouco e sirva!!!

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