Salada de Tomates, Queijo Branco e Manjericão

3 Mar

Ingredientes

  • 4 tomates pomodoro picados (em oito pedaços)
  • 1 xícara de tomates cereja
  • ½  xícara de queijo frescal picado em cubos
  • 1/3  xícara de folhas de manjericão fresco
  • Raspas e o suco de 1 limão siciliano
  • Azeite de oliva, alho desidratado, sal e pimenta moída na hora a gosto

Opcional: lascas de queijo grana padano ou parmesão, fica uma delícia!!!

Outra opção é adicionar cogumelos finamente fatiados.

Modo de Fazer 

Misture todos os ingredientes e se divirta com uma salada leve e colorida!!!

No detalhe da foto fizemos um bife de chorizo. É só temperar os filés com sal e pimenta do reino moída, aquecer bem uma  frigideira com azeite de oliva deixar até o ponto da carne que você gosta. Como os filés são altos, se você gosta mais bem passado vai demorar um pouco mais. Se tem dúvida, corte o filé ao meio antes de desligar o fogo!! Para mim, que gosto de mal passada, 2-3 minutos de cada lado está ótimo!!!

One Response to “Salada de Tomates, Queijo Branco e Manjericão”

  1. tatipapp March 3, 2011 at 12:58 am #

    Este foi o nosso jantar de hoje!!! Estava muito bom! Aconteceram dois pequenos imprevistos: não tinha mais manjericão fresco e esqueci de colocar o limão siciliano. Usamos majericão desidratado e coloquei cebolinha picada para dar uma cor. Claro que não ficou igual a receita original mas ficou muito bom também. O improviso também faz parte da arte…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: