Omelete

23 Sep

Depois que foi comprovado que o ovo não é mais o vilão da cozinha, este prato passou a fazer ainda mais parte das nossas refeições. Primeiro poque é muito rápido, fácil e você pode aproveitar para fazer aquela limpa na geladeira (uma carne moída que sobrou, um refogado de legumes e assim vai) e colocar tudo dentro da omelete. Vou passar uma receita básica que também fica muito boa mas o legal é usar a sua criatividade e encrementar este prato com aquilo que já tem pronto.

 Ingredientes

  • 5 ovos inteiros
  • 2 tomates pomodoro picados sem sementes
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • Salsinha desitratada, alho em flocos, sal e pimenta a gosto.

 Modo de Fazer

Bata os ovos com um garfo ou batedor manual. Acrescente o leite, os temperos  e bata mais um pouco. Por último o tomate picado. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e espalhe com papel toalha. Aqueça bem a frigideira já untada. Com uma concha despeje metade da omelete cobrindo bem o fundo da frigideira. Coloque 1 fatia de queijo no centro da omelete. Com uma espátula verifique quando o lado que está em contato com a frigideira estiver bom e vá soltando a omelete com cuidado. Feche a omelete dobrando duas ababas para cima (formando um retêngulo). Solte bem o restante da omelete e vire o lado de cima para baixo (com muito cuidado). Com a espátula pressione levemente para terminar de cozinhar por dentro e sirva enquanto está quente. Repita o mesmo procedimento com o restante da omelete e bom apetite!

 

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2 Responses to “Omelete”

  1. Andreas September 26, 2011 at 2:46 pm #

    My Love, tava uma delicia a omelete. Bjs Andreas

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